Untuk mengurangi konsumsi makanan beku di rumah, tak ada salahnya jika Anda membuat sendiri beragam makanan beku yang biasa Anda beli di pasaran. Salah satunya adalah bakso seafood. Campuran sayuran pada Resep Bakso Seafood Bakar ini juga menambah nutrisi serta serat yang dibutuhkan tubuh. Penyajian bersama saus barbeque ini membuat sajian modifikasi bakso ini menjadi lebih menyenangkan saat disantap.
Bahan:
- 200 gram ikan tenggiri, haluskan
- 130 gram udang, haluskan
- 30 gram wortel, parut halus
- 30 gram jagung, giling kasar
- 80 gram tepung sagu
- 1 butir putih telur
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdt garam
- ¼ lada bubuk
Bumbu bakar:
- 3 sdm saus barbeque
- 2 sdm margarin
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt bawang putih bubuk
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt garam
Cara membuat:
- Campurkan ikan udang, garam, bawang putih, lada bubuk, wortel, jagung, tepung sagu, putih telur dan minyak wijen. Aduk hingga merata.
- Siapkan panci berisi air untuk merebus. Cetak adonan berbentuk bola dan masukkan ke dalam air rebusan. Angkat saat bakso sudah mengapung. Sisihkan.
- Bumbu bakar: Panaskan margarin. Masukkan saus barbeque, bawang putih bubuk, lada bubuk, garam dan kecap manis. Masukkan bakso seafood. Aduk hingga merata dan masak sebentar hingga bumbu meresap selama ± 10 menit. Angkat bakso.
- Tusukkan bakso sebanyak ± 3-4 tusuk. Olesi dengan sisa bumbu. Bakar hingga bumbu sedikit mengering. Sajikan segera selagi hangat.
Untuk: ± 5 porsi
Waktu: 60 menit
Type:
Video
Youtube URL:
https://www.youtube.com/watch?v=xQB_JaGjlXU
from Selera Nusantara http://ift.tt/1UH6Okx
Resep Bakso Seafood Bakar -resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news
Tidak ada komentar:
Write komentar