Berencana untuk membuat bakso kuah untuk menambah kehangatan di akhir pekan? Mengapa tak mencoba Resep Bakso Seafood Kari Kentang berikut ini. Citarasa yang berbeda dengan varian bakso seafood biasa dengan penambahan sayuran pada campurannya, serta kuah kari yang beraroma dan lebih menggugah selera. Penyajian bersama kentang membuat sajian ini menjadi sajian one bowl dish yang nikmat disantap sehabis hujan.
Bahan:
- 200 gram ikan tenggiri, haluskan
- 130 gram udang, haluskan
- 30 gram wortel, parut halus
- 30 gram jagung, giling kasar
- 80 gram tepung sagu
- 1 butir putih telur
- 1 sdm minyak wijen
- ½ sdt garam
- ¼ lada bubuk
Bahan kuah kari:
- 200 gram kentang, potong dadu besar
- 1 buah wortel, potong bulat
- 2 sdm bumbu kari siap pakai
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 4 lembar daun jeruk
- 1 batang seledri, iris
- 1 batang serai
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 1 liter air
Cara membuat:
- Campurkan ikan udang, garam, bawang putih, lada bubuk, wortel, jagung, tepung sagu, putih telur dan minyak wijen. Aduk hingga merata.
- Siapkan panci berisi air untuk merebus. Cetak adonan berbentuk bola dan masukkan ke dalam air rebusan. Angkat saat bakso sudah mengapung. Sisihkan.
- Kuah kari: Tumis bawang merah, bawang putih, serai dan daun jeruk. Aduk sebentar hingga harum dan layu.
- Tambahkan air. Masak hingga mendidih.
- Masukkan bumbu kari, kentang, wortel, bakso seafood, gula, lada bubuk dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Untuk: ± 5 porsi
Waktu: 45 menit
Type:
Video
Youtube URL:
https://www.youtube.com/watch?v=oq2zfhNlt5M
from Selera Nusantara http://ift.tt/1q8C6Eh
Resep Bakso Seafood Kari Kentang -resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news
Tidak ada komentar:
Write komentar