Seperti halnya rendang pada rumah-rumah minang, olahan ayam yang satu ini wajib ada acara spesial keluarga bugis. Resep Nasu Likku Khas Makassar ini menggunakan santan, kelapa parut yang banyak sehingga menghasilkan aroma dan rasa yang sangat gurih. Masak hingga santan menyusut untuk mendapatkan nasu likku yang bumbunya meresap hingga ke dalam.
Bahan:
- ½ ekor ayam, potong 8 bagian
- 400 ml santan dari ½ butir kelapa
- 60 gram kelapa parut, sangrai
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- ¾ sdt lada bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- ½ sdt gula pasir
Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
- Masukkan ayam dan masak hingga berubah warna.
- Masukkan kelapa sangrai, air asam, santan, kunyit bubuk, garam, gula dan lada bubuk. Masak hingga air menyusut.
Untuk ± 8 porsi
Waktu ± 60 menit
Type:
Video
Youtube URL:
https://www.youtube.com/watch?v=NGxhs2SBOgc
from Selera Nusantara http://ift.tt/1qr6mKo
Resep Nasu Likku Khas Makassar-resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news
Tidak ada komentar:
Write komentar