Selasa, 05 April 2016

Resep Nasu Likku Khas Makassar-resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news

Seperti halnya rendang pada rumah-rumah minang, olahan ayam yang satu ini wajib ada acara spesial keluarga bugis. Resep Nasu Likku Khas Makassar ini menggunakan santan, kelapa parut yang banyak sehingga menghasilkan aroma dan rasa yang sangat gurih. Masak hingga santan menyusut untuk mendapatkan nasu likku yang bumbunya meresap hingga ke dalam.

 

Bahan:

  • ½ ekor ayam, potong 8 bagian
  • 400 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 60 gram kelapa parut, sangrai
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdt garam
  • ¾ sdt lada bubuk
  • ½ sdt kunyit bubuk
  • ½ sdt gula pasir

Bumbu halus:

  • 6 butir bawang merah
  • 2 cm lengkuas
  • 1 batang serai

 

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  2. Masukkan ayam dan masak hingga berubah warna.
  3. Masukkan kelapa sangrai, air asam, santan, kunyit bubuk, garam, gula dan lada bubuk. Masak hingga air menyusut.

Untuk ± 8 porsi

Waktu ± 60 menit 

Type: 
Video
Meta Title: 
Resep Nasu Likku Khas Makassar
Meta Tag: 
Resep Nasu Likku Khas Makassar
Meta Description: 
Resep nasu likku khas makassar, variasi resep olahan ayam, nasu likku, olahan ayam khas nusantara, resep khas Sulawesi selatan
Teaser: 
Ciri khas masakan bugis ini adalah penggunaan lengkuas dan kelapa parut.
Youtube URL: 
https://www.youtube.com/watch?v=NGxhs2SBOgc


from Selera Nusantara http://ift.tt/1qr6mKo
Resep Nasu Likku Khas Makassar-resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news

Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2014 HEALTHY LIFE. Designed by Bloggertheme9 | Distributed By Gooyaabi Templates
Powered by Blogger.