Selasa, 05 April 2016

Resep Sate Kikil Khas Jepara -resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news

Sajian ini memang terdengar sederhana, namun Resep Sate Kikil Khas Jepara ini pasti disukai siapa saja. Rasanya yang manis dan gurih membuat sajian khas Jepara Jawa Timur ini terasa spesial. Gunakan kaki sapi asli yang sudah Anda rebus hingga lembut untuk mendapatkan terkstur yang lebih tebal dan kenyal. Sisakan lemak yang menempel sedikit di kulit sehingga tidak perlu menambahkan minyak/mentega saat proses pembakaran.

 

Bahan:

  • 500 gram kikil rebus
  • 400 ml santan
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 4 siung bawang putih
  • 1 cm kencur
  • ¼ sdt terasi

 

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Masukkan kikil, santan, garam dan gula. Masak hingga bumbu meresap.
  3. Tusukkan kikil di tusuk sate. Tuang kecap manis dan ratakan hingga ke seluruh permukaannya.
  4. Bakar diatas wajan datar anti lengket hingga mengering. Sajikan hangat.

 

Untuk ± 3 porsi
Waktu ± 45 menit

 

Type: 
Video
Meta Title: 
Resep Sate Kikil Khas Jepara
Meta Tag: 
Resep Sate Kikil Khas Jepara
Meta Description: 
Resep sate kikil khas jepara, variasi resep olahan kikil, resep sate kikil rumahan, olahan kikil khas nusantara, resep khas jawa tengah
Teaser: 
Untuk rasa yang lebih gurih dan tekstur yang lebih tebal, gunakan kulit sapi yang sudah direbus hingga lembut.
Youtube URL: 
https://www.youtube.com/watch?v=nHPZtbYnp70


from Selera Nusantara http://ift.tt/1MPsrMC
Resep Sate Kikil Khas Jepara -resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news

Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2014 HEALTHY LIFE. Designed by Bloggertheme9 | Distributed By Gooyaabi Templates
Powered by Blogger.