Resep Tumis Seafood ini sebenarnya merupakan sajian modifikasi dari tom yum kuah yang populer itu. Penggunaan bahan baku seafood yang mudah dan cepat dalam proses pengolahannya membuat sajian ini dapat dijadikan alternatif menu saat waktu persiapan tidak terlalu banyak. Dapat pula dicampurkan daun ketumbar sesaat setelah diangkat untuk citarasa yang lebih segar.
Bahan:
- 200 gram udang jerbung kupas, belah punggung
- 200 gram cumi, potong ring
- 200 gram ikan tenggiri fillet, potong dadu
- 3 buah jagung semi, potong memanjang
- 1 buah wortel, potong korek api
- 2 buah cabai hijau besar, iris serong
- 4 butir bawang merah, iris
- 3 siung bawang putih, iris
- ¼ buah bawang bombai, iris memanjang
- 1 batang daun bawang, iris memanjang
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- 250 ml kuah tom yum/kaldu udang
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai. Masak sebentar hingga harum dan layu.
- Masukkan udang, cumi dan ikan. Masak hingga berubah warna.
- Tambahkan wortel, jagung dan kuah tomyum/kaldu udang.
- Masukkan cabai hijau besar, gula pasir, garam, lada bubuk dan daun bawang. Aduk merata dan masak sebentar hingga matang.
Untuk: ± 8 porsi
Waktu: 35 menit
Type:
Video
Youtube URL:
https://www.youtube.com/watch?v=aKjAD1sNpgQ
from Selera Nusantara http://ift.tt/1M5yP2k
Resep Tumis Seafood -resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news
Tidak ada komentar:
Write komentar