Pecinta seafood wajib mencoba hidangan yang satu ini. Sajian berkuah khas negeri gajah putih ini sudah tersohor di seluruh dunia sebagai salah satu hidangan seafood paling lezat. Resep Tom Yum Seafood yang pedas dan segar ini memang sangat nikmat, terlebih jika disantap hangat saat cuaca dingin. Sedaap!
Bahan:
- 200 gram udang jerbung kupas, belah punggung
- 200 gram cumi, potong ring
- 200 gram ikan tenggiri fillet, potong dadu
- 150 gram jamur shimeji, belah dua
- 10 buah cabai rawit merah utuh
- 8 lembar daun jeruk, buang tulang daun
- 3 tangkai daun ketumbar, petik daun
- 3 sdm kecap ikan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, iris
- 2 ½ sdm air asam
- 1 ½ sdm air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt minyak wijen
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada bubuk
- 1 liter kaldu udang
Bahan:
- 1 sdm udang, haluskan
- 1 sdm bawang putih bubuk
- 1 sdm cabai bubuk
Cara membuat:
- Tumis udang halus hingga berubah warna.
- Masukkan kaldu udang, bawang putih bubuk, cabai bubuk, serai, daun jeruk dan lengkuas hingga harum.
- Tambahkan udang, cumi, ikan tenggiri, jamur shimeji, cabai rawit merah, kecap ikan, minyak wijen, garam, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
- Masukkan air asam dan air jeruk lemon. Aduk merata dan masak hingga seafood matang.
- Sajikan selagi hangat dengan taburan daun ketumbar.
Untuk: ± 8 porsi
Waktu: 45 menit
Type:
Video
Youtube URL:
https://www.youtube.com/watch?v=_8aGtjeLSy8
from Selera Nusantara http://ift.tt/1ZPTKs8
Resep Tom Yum Seafood -resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news
Tidak ada komentar:
Write komentar