Selasa, 05 April 2016

Resep Kolak Ayam Khas Gresik -resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news

Menu yang satu ini sudah menjadi sajian dalam tradisi makan bersama turun-temurun saat bulan ramadhan di Gresik, Jawa Timur. Tradisi makan kolak ayam bersama ini sudah rutin diadakan selama 490 tahun. Meski bernama kolak, isian dari kolak yang satu ini bukan menggunakan pisang, ubi, maupun nangka melainkan ayam. Citarasa Resep Kolak Ayam Khas Gresik ini gurih manis berkat paduan jinten, gula merah, daun bawang serta kaldu ayam.

 

Bahan:

  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 800 ml santan cair
  • 30 gram gula merah
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdt jinten putih
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 1 sdt garam

Pelengkap:

  • Bawang goreng

 

Cara membuat:

  1. Sangrai jinten hingga harum lalu tuang santan.
  2. Setelah santan mendidih, masukkan gula merah dan dan ayam.
  3. Tambahkan kaldu bubuk dan garam kemudian aduk hingga merata.
  4. Masukkan daun bawang kemudian masak hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk ± 8 porsi

Waktu ± 60 menit 

Type: 
Video
Meta Title: 
Resep Kolak Ayam Khas Gresik
Meta Tag: 
Resep Kolak Ayam Khas Gresik
Meta Description: 
Resep kolak ayam khas gresik, variasi resep olahan ayam, kolak ayam, olahan ayam khas nusantara, resep khas jawa timur, tradisi makan kolak ayam di gresik
Teaser: 
Bukan pisang, ubi, nangka maupun bahan lain pada umumnya, kolak yang satu menggunakan ayam pada campurannya.
Youtube URL: 
https://www.youtube.com/watch?v=2qZPIzvDeow


from Selera Nusantara http://ift.tt/1Tyswpx
Resep Kolak Ayam Khas Gresik -resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news

Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2014 HEALTHY LIFE. Designed by Bloggertheme9 | Distributed By Gooyaabi Templates
Powered by Blogger.