Tak hanya pempek, olahan iga dari Resep Pindang Iga Khas Palembang Sumatera Selatan ini juga layak Anda coba. Pindang dengan kuah yang segar seperti ini biasanya sangat cocok sebagai kuah ikan laut namun tak ada salahnya untuk mengolahnya bersama iga sapi.
Bahan:
- 1 kg iga sapi, potong sesuai selera
- 1,5 liter air
- 2 buah tomat
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt lada bubuk
- daun kemangi secukupnya
Bumbu halus:
- 10 butir bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Panaskan air. Rebus iga sapi bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga empuk dan matang. Tambahkan garam, lada dan gula pasir.
- Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna. Masukan tumisan kedalam air rebusan daging. Masak hingga mendidih.
- Menjelang matang masukan air asam jawa, kecap manis, tomat dan daun kemangi.
Untuk ± 8 porsi
Waktu ± 90 menit
Type:
Video
Youtube URL:
https://www.youtube.com/watch?v=FPGelUJikbc
from Selera Nusantara http://ift.tt/228qmNB
Resep Pindang Iga Khas Palembang-resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news
Tidak ada komentar:
Write komentar