Selasa, 05 April 2016

Resep Pindang Iga Khas Palembang-resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news

Tak hanya pempek, olahan iga dari Resep Pindang Iga Khas Palembang Sumatera Selatan ini juga layak Anda coba. Pindang dengan kuah yang segar seperti ini biasanya sangat cocok sebagai kuah ikan laut namun tak ada salahnya untuk mengolahnya bersama iga sapi.

 

Bahan:

  • 1 kg iga sapi, potong sesuai selera
  • 1,5 liter air
  • 2 buah tomat
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 sdm air asam jawa
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt lada bubuk
  • daun kemangi secukupnya

Bumbu halus:

  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 cm kunyit, bakar
  • 2 cm jahe

 

Cara membuat:

  1. Panaskan air. Rebus iga sapi bersama serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga empuk dan matang. Tambahkan garam, lada dan gula pasir.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum dan berubah warna. Masukan tumisan kedalam air rebusan daging. Masak hingga mendidih.
  3. Menjelang matang masukan air asam jawa, kecap manis, tomat dan daun kemangi.

Untuk ± 8 porsi

Waktu ± 90 menit 

Type: 
Video
Meta Title: 
Resep Pindang Iga Khas Palembang
Meta Tag: 
Resep Pindang Iga Khas Palembang
Meta Description: 
Resep pindang iga khas palembang, variasi resep olahan iga sapi, pindang iga pedas rumahan, olahan iga sapi khas nusantara, resep khas sumatera selatan
Teaser: 
Cara lain mengolah iga dengan kuah yang segar dan gurih. Cocok disajikan saat cuaca dingin.
Youtube URL: 
https://www.youtube.com/watch?v=FPGelUJikbc


from Selera Nusantara http://ift.tt/228qmNB
Resep Pindang Iga Khas Palembang-resep masakan,tips&trik,life style,kesehatan,obat tradisional,news

Tidak ada komentar:
Write komentar

© 2014 HEALTHY LIFE. Designed by Bloggertheme9 | Distributed By Gooyaabi Templates
Powered by Blogger.